В Антигуа и Барбуда появится собственная криптовалютная биржа

В Антигуа и Барбуда появится собственная криптовалютная биржа

Правительство независимого государства Антигуа и Барбуда объявило о планах по открытию криптовалютной биржи. Соответствующий законопроект в ближайшее время будет представлен Парламенту страны, сообщает Daily Observer.

«Правительство Антигуа и Барбуда решительно настроено использовать передовые финансовые технологии. Ожидается, что биржа позволит генерировать неналоговые доходы для Казначейства», — говорится в сообщении правительства.

Министр информационных технологий страны Мелфорд Николас добавил, что за комиссию торговая площадка выступит в роли посредника между продавцами и покупателями криптовалют.

«Кельвин Эйр — один из людей, вовлеченных в работу с этой новейшей технологией. Ранее он был назначен экономическим эмиссаром и стал гражданином Антигуа и Барбуда. Мы уверены, что сможем воспользоваться преимуществами этих связей. После запуска местной биржи Антигуа окажется в первом ряду экономического развития», — отметил Николас.

Отмечается, что основатель игровой онлайн-платформ Bodog Кельвин Эйр в настоящее время также выступает в роли советника по криптовалютам при правительстве Антигуа и Барбуда. В прошлом месяце бизнесмен объявил, что вложит $100 млн в строительство курорта на пляже Valley Church в Антигуа.

Напомним, ранее стало известно, что правительство Антигуа и Барбуда рассматривает возможность сделать биткоин законным методом расчетов и поручило министру юстиции страны подготовить соответствующие законы.

Кроме того, австралийский предприниматель Крейг Райт, ранее прославившийся своими заявлениями о том, что именно он и есть таинственный создатель биткоина Сатоши Накамото, в 2015 году также предлагал правительству островного государства сделать «цифровое золото» основной валютой.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − девять =