Расширения для майнинга криптовалют будут удалены из Chrome Web Store

Расширения для майнинга криптовалют будут удалены из Chrome Web Store

Интернет-гигант Google объявил в понедельник, 2 апреля, что уже с сегодняшнего дня вводит запрет на добавление в Chrome Web Store новых расширений для майнинга криптовалют, а спустя некоторое время удалит все существующие подобные продукты. Об этом пишет TechCrunch.

Как говорится в блоге Google, за последние несколько месяцев наблюдается рост числа зловредных расширений, которые внешне предлагают полезные функции, однако имеют встроенные скрипты для майнинга, которые работают на заднем фоне без согласия владельцев компьютеров. Такие скрипты часто потребляют значительные ресурсы и могут негативно влиять на общую производительность компьютера и потребление электроэнергии. Часто они направлены на майнинг Monero

Браузерный майнинг не может считаться самым эффективным способом добычи биткоина или других криптовалют, однако магазин расширений Chrome достаточно долгое время разрешал добавление таких расширений при условии, что в их описании четко прописано, что они созданы именно для этих целей.

«Однако, как оказывается, 90% расширений для майнинга не удовлетворяют этим требованиям. Привлекательность дешевых монет Monero слишком велика для некоторых разработчиков, и они пытаются тайком встроить скрипты во внешне легитимные расширения», — говорится в сообщении компании.

Как отмечается, некоторые из этих расширений обнаруживаются и удаляются практически сразу, однако другие все же проникают в магазин и их приходится удалять позже.

Для разрешения этой ситуации Google с сегодняшнего дня вводит запрет на добавление любых приложений для майнинга криптовалют, а к концу июня 2018 из Chrome Web Store будут удалены уже существующие расширения.

В то же время отмечает, что расширения, связанные с технологией блокчейн и не направленные на майнинг, будут допускать в магазин и далее.

«Эта политика является еще одним шагом к обеспечению того, что пользователи Chrome могут получать преимущества расширений, не подвергая себя скрытым рискам», — добавили в компании.

Напомним, в марте в Google анонсировали изменение политики в отношении финансовых продуктов. В частности, с июня будет запрещена реклама «криптовалют и связанного с ними контента, включая ICO, криптовалютные биржи, криптовалютные кошельки и торговые рекомендации».

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 3 =