Биткоин-процессинг BitPay получил $40 млн инвестиций по итогам раунда финансирования Серии B

Биткоин-процессинг BitPay получил $40 млн инвестиций по итогам раунда финансирования Серии B

По итогам расширенного раунда финансирования Серии B платежный биткоин-стартап BitPay получил $40 млн. Раунд возглавила фирма Menlo Ventures, для которой это первые инвестиции в криптовалютное пространство, пишет Recode.

В инвестиционном портфеле венчурной фирмы из Калифорнии также присутствуют такие компании, как Roku, Uber и Tumblr. Еще одним инвестором BitPay выступила Aquiline Technology Growth (ATG), которая возглавила первую часть раунда в декабре прошлого года.

Напомним, тогда BitPay привлекли в общей сложности $30 млн, и хотя первоначально компания объявила о закрытии раунда, позже было принято решение его продлить. Результатом этой работы и стали новые инвестиции, о которых объявлено сегодня.

BitPay предлагает частным лицам осуществлять безопасные платежи в биткоинах и Bitcoin Cash, в то время как компании могут принимать криптовалюты, не обращая внимания на их текущий рыночный курс и получая средства на свои банковские счета в фиате.

Как заявил партнер Menlo Ventures Тайлер Сосин, фирма изучала возможности инвестиций в различные блокчейн-стартапы на протяжении последних 18 месяцев, однако до сих пор не была удовлетворена имевшимися опциями. Среди привлекательных сторон инвестиций в BitPay он отметил то, что компании не нужно делать ставку на успех какой-либо отдельной взятой криптовалюты.

Также представитель Menlo Ventures добавил, что фирма намерена расширить свое присутствие на криптовалютном рынке.

«Мы все еще в самом начале. Мы полагаем, что сюда придут очень большие компании», — сказал Тайлер Сосин.

Напомним, помимо процессинговых услуг, BitPay осуществляет поддержку кошельков для биткоина и Bitcoin Cash и выпускает предоплаченные дебетовые карты Visa, при помощи которых пользователи могут легко конвертировать криптовалюту в доллары, евро или британские фунты.

В 2014 году компания закрыла раунд финансирования Серии А, получив $30 млн от Index Ventures, Founder’s Fund, Felicis Ventures, RRE Ventures и Ричарда Брэнсона.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − 1 =