В России может появиться национальный пул биткоин-майнеров

В России может появиться национальный пул биткоин-майнеров

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) предложила создать национальный майнинговый пул MineRussia. Одним из авторов и главных инвесторов проекта стал основатель мессенджера Dialog Никита Голдсмит. Вместе с партнерами он планирует вложить в проект $4-5 млн, сообщает Jourtify.

Идея состоит в объединении вычислительных мощностей и последующем разделении получаемой прибыли. При этом отмечается, что на MineRussia будут работать не только майнеры, но и создатели оборудования и софта для данной сферы.

«Основным преимуществом проекта является облачный принцип работы. Это позволяет участникам рынка не беспокоится о том, где взять и расположить оборудование, сколько платить за электричество и как соблюсти все правила эксплуатации», — утверждают авторы проекта.

На сегодняшний день в России реализуется лишь 2% мировых майнинговых мощностей. Лидером по добыче криптовалют является Китай (60%), за ним следуют США и Канада, Грузия, страны Европы.

«Новый майнинговый центр призван решить проблемы, с которыми сталкиваются участники криптовалютного рынка в России. В частности, дороговизна услуг зарубежных пулов, большое количество времени для соединения с сервером, отсутствие службы поддержки на русском языке и нерегулярные выплаты пользователям», — добавили в РАКИБ.

Серверы MineRussia планируется расположить в России, также ведутся переговоры о подключении майнинг-ферм из Китая, Малайзии и Сингапура.

Напомним, в ноябре 2017 года РАКИБ получила 40 заявок от резидентов стран ЕС и Китая о размещении оборудования в России для майнинга биткоинов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − два =