Intel разрабатывает аппаратный «ускоритель» для биткоин-майнинга

Intel разрабатывает аппаратный «ускоритель» для биткоин-майнинга

Технологический гигант Intel работает над аппаратным «ускорителем» майнинга, который позволит снизить энергозатраты при добыче биткоина и других криптовалют. Об этом говорится в соответствующей патентной заявке, накануне опубликованной Ведомством по патентам и товарным знакам США.

В документе под названием «Bitcoin Mining Hardware Accelerator With Optimized Message Digest and Message Scheduler Datapath» описывается метод оптимизации существующего процесса майнинга.

«Из-за того что программное обеспечение и оборудование, применяющиеся для биткоин-майнинга, используют брутфорс для бесконечного выполнения функций SHA-256, процесс добычи биткоина может быть очень энергозатратным и требовать больших площадей для размещения оборудования. Описываемые методы позволяют оптимизировать операции по добыче биткоинов за счет сокращения используемого пространства и мощности, потребляемой аппаратным оборудованием», — говорится в документе.

Благодаря «ускорителю» инженеры Intel планируют снизить энергопотребление на 35% по сравнению с традиционными процессорами.

Кроме того, отмечается, что изобретение не ограничено функционалом специализированных интегральных схем (ASIC). Другими словами, «ускоритель» можно использовать в целом ряде различных майнинг-систем.

Напомним, ранее стало известно, что корпорация Intel разрабатывает систему защиты авторских прав на основе блокчейна, а также получила патент на использование майнинга для расшифровки ДНК.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × три =