Bank of Montreal начал блокировать криптовалютные транзакции клиентов

Bank of Montreal начал блокировать криптовалютные транзакции клиентов

Один из крупнейших банков Канады Bank of Montreal начал блокировать криптовалютные транзакции своих клиентов по дебетовым и кредитным картам и через онлайн-банкинг. Об этом сообщает Finance Magnates.

Столкнувшийся с такой блокировкой клиент банка опубликовал на Reddit фотографию письма с официальной позицией финучреждения.

«Для защиты безопасности наших клиентов и банка от изменчивого характера криптовалют пользователи, пытающиеся совершать криптовалютные транзакции с помощью кредитной карты, дебетовой карты или онлайн-банка, получат сообщение о том, что это невозможно. Новая политика вступает в силу немедленно», — говорится в письме.

В этой истории примечательно, что всего несколько дней назад Bank of Montreal сообщил о планах по предоставлению банковских услуг новой брокерской платформе Shorcan Digital Currency Network, которая будет работать с криптовалютами. Первое время платформа будет работать только с биткоином и Ethereum, однако при достаточном спросе список криптовалют будет расширяться.

Официальных комментариев о причинах такой противоречивой политики от Bank of Montreal пока не поступало.

Ранее ForkLog сообщал, что платформа почтовых рассылок Mailchimp запретила рекламу криптовалют.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 + шесть =