Blockstream представила Jukebox — «музыкальный автомат» на базе Lightning Network

Blockstream представила Jukebox — «музыкальный автомат» на базе Lightning Network

Блокчейн-компания Blockstream представила финальное Lightning-приложение в рамках «Недели LApps» — «музыкальный автомат» Lightning Jukebox. Как отмечают сами разработчики, приложение скорее развлекательное — оно призвано послужить наглядным примером того, как даже столь архаичное устройство можно модернизировать с помощью технологии Lightning Network.

Lightning Jukebox — современный вариант музыкальных автоматов, которые обычно можно встретить в барах и других подобных заведениях. За скромную плату посетители могут выбрать и включить любимую песню. Главные отличия LApp от традиционных механических аппаратов — оплата производится с помощью системы Lightning Charge и QR-кода, а терминал проигрывает не только аудио, но и видео — музыкальные композиции транслируются из YouTube.

[embedded content]

Разработчики отмечают, что Lightning Jukebox — отличный пример создания приложений Lightning Charge. Программа состоит всего из 128 строчек кода и наглядно демонстрирует, как легко можно интегрировать систему микроплатежей на основе Lightning. Кроме того, LApp дает общее представление о том, как услуги могут быть монетизированы в сети Lightning Network.

Напомним, Напомним, 24 марта разработчики Blockstream объявили о запуске амбициозной инициативы, в рамках которой в течение семи дней планируют представить семь различных плагинов и приложений на основе технологии Lightning Network (LApps) для сети биткоина.

Так, первыми двумя продуктами стали FileBazzar, позволяющий артистам, фотографам и другим создателям цифрового контента получать вознаграждение в биткоинах, и Lightning Publisher — плагин для WordPress, с помощью которого создатели блогов и сайтов на этой популярной платформе смогут принимать моментальные микротранзакции с использованием технологии Lightning Network.

Другим Lightning-приложением Blockstream стало Nanotip, которое является виртуальной «банкой для чаевых», позволяющей любому пользователю в сети биткоина отправлять пожертвования с использованием Lightning Network.

Кроме того, Paypercall и Ifpaytt позволяют мерчантам легко и быстро настраивать системы микроплатежей в Lightning Network и отлично подходят для использования в кафе и других подобных заведениях.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − 6 =