Bitfinex планирует переехать в Швейцарию

Bitfinex планирует переехать в Швейцарию

Пятая в мире по объему торгов криптовалютная биржа Bitfinex собирается переехать в швейцарский город Цуг, сообщает Handelszeitung.

Исполнительный директор Bitfinex Ян Людовикус ван дер Вельде также подтвердил эту информацию в интервью изданию. По его словам, руководство Bitfinex уже провело несколько встреч с представителями Государственного секретариата по международным финансам SIF, а также с федеральным советником Йоханном Шнайдер-Амманном, который возглавляет Экономический департамент Швейцарии.

«Мы ищем новое “место жительства” для Bitfinex и материнской компании iFinex, где мы хотим объединить операции, ранее располагавшиеся в нескольких местах», — заявил ван дер Вельде.

Как отмечают швейцарские специалисты, после переезда с Британских Виргинских островов Bitfinex зарегистрируется как публичная компания с ограниченной ответственностью и таким образом отделится от материнской iFinex. Нынешнее руководство во главе с ван дер Вельде также намерено перебраться в Швейцарию. В будущем в страну также переместятся юридический, финансовый и технический отделы.

Впрочем, компания в настоящее время также рассматривает вариант переезда в Лондон, однако Швейцария «возглавляет список возможных юрисдикций», добавил ван дер Вельде. Кроме того, он отметил, что площадка полностью готова соблюдать все необходимые регулятивные нормы.

«Мы хотим быть самой прозрачной из всех бирж и отвечать всем требованиям швейцарских регуляторов», — заявил CEO Bitfinex.

Напомним, ранее стало известно, что Bitfinex открыла счет в голландском банке ING.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − 3 =