Минфин РФ: Венесуэла не предлагала погасить госдолг криптовалютой El Petro

Минфин РФ: Венесуэла не предлагала погасить госдолг криптовалютой El Petro

Власти Венесуэлы не предлагали министерству финансов России погасить госдолг в криптовалюте El Petro. Об этом в комментарии порталу «Прайм» заявил директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константин Вышковский.

По его словам, кредит в размере $4 млрд Венесуэла получила в 2011 году для финансирования поставок российской промышленной продукции. В ноябре 2017 года Москва и Каракас подписали межправительственный протокол о реструктуризации задолженности на десять лет (сейчас составляет $3,15 млрд), однако договор так и не был внесен на ратификацию Госдумы.

«Мы продолжаем внутренние процедуры. Заемщик находится в сложной финансовой ситуации», — объяснил Вышковский.

Напомним, «обеспеченная нефтью» национальная криптовалюта Венесуэлы El Petro была запущена 20 февраля и в первый же день пресейла привлекла $735 млн. Вскоре после этого президент страны Николас Мадуро обязал госкорпорации совершать сделки в национальной криптовалюте. Позднее Мадуро заявил о создании в стране четырех «эксклюзивных экономических зон», где можно будет использовать El Petro «при купле-продаже товаров и оплате услуг».

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × четыре =