Золотые слепки рук Нельсона Манделы проданы за $10 млн в биткоинах

Золотые слепки рук Нельсона Манделы проданы за $10 млн в биткоинах

Канадская криптовалютная биржа Board of Arbitrade приобрела золотые слепки кулака и ладоней экс-президента ЮАР Нельсона Манделы. За артефакты, общий вес которых составляет около 9 кг, компания заплатила $10 млн в биткоинах, сообщает BBC.

Слепки на продажу выставил канадский бизнесмен Малькольм Дункан, который был знаком с Манделой. Слепки он купил в 2002 году за 3,5 млн южноафриканских рандов.

По информации издания, серия драгоценностей состоит из 27 наборов, по числу лет, которые Мандела провел в тюрьме. Существует версия, что по просьбе Манделы Дункан уничтожил остальные наборы.

В свою очередь представители Board of Arbitrade заявили, что планируют отправить золотые слепки в своеобразный тур по разным странам, чтобы с их помощью привлечь внимание к личности Манделы и рассказать о нем молодому поколению.

Отметим, что на данный момент сделка состоялась не полностью. Стороны назначили график, по которому Board of Arbitrade будет выплачивать по $2 млн в каждом квартале.

Напомним, в декабре 2017 года неназванный житель Китая купил четыре болида «Формулы 1» у британской дилерской компании Heritage F1 Limited. Оплата за суперкары была полностью произведена в Litecoin (порядка £4 млн в фиате).

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 5 =