Южнокорейский интернет-гигант Kakao официально анонсировал собственную блокчейн-платформу

Южнокорейский интернет-гигант Kakao официально анонсировал собственную блокчейн-платформу

Одна из крупнейших в Южной Корее интернет-компаний Kakao официально объявила о создании дочернего отделения Ground X, специализирующегося на блокчейн-технологиях, сообщает Yonhap.

В ходе пресс-конференции представители компании-оператора популярного в Южной Корее мессенджера KakaoTalk рассказали о запуске нового подразделения, которое займется разработкой собственной блокчейн-платформы. Новый продукт будет открыт для публики и должен стать основой, на которой разработчики смогут создавать свои приложения. Релиз новой площадки должен состояться в течение года.

Также планируется, что Ground X позволит интегрировать все будущие блокчейн-услуги с уже существующими сервисами Kakao, заявили CEO компании Джо Су-ен и Йео Мин-су.

«С помощью Kakao 3.0 мы продолжим изучать наш потенциал для роста, плавно интегрируя услуги компаний Kakao и активно расширяя присутствие на мировом рынке», — отметил Су-ен.

В то же время, по данным ZDNet, Су-ен опроверг появившиеся ранее слухи о выпуске криптовалюты Kakao Coin и проведении ICO за пределами Южной Кореи, где подобные кампании находятся вне закона.

Напомним, ранее стало известно, что компания Kakao в партнерстве с популярной американской криптобиржей Bittrex откроют новую торговую платформу UPbit.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − 1 =