Власти Австралии запустили публичную дискуссию по вопросу налогообложения криптовалют

Власти Австралии запустили публичную дискуссию по вопросу налогообложения криптовалют

Налоговая служба Австралии (ATO) инициировала публичные дебаты, целью которых является стремление «понять практические моменты, связанные с налоговыми обязательствами в отношении криптовалют». Об этом пишет CoinDesk.

Как говорится в сообщении ATO, на сайте ведомства открыта специальная страница, где все желающие могут оставить свои комментарии, замечания и пожелания. На этот шаг налоговая служба пошла после растущего числа запросов со стороны налогоплательщиков.

«В частности, мы заинтересованы в практических моментах, которые могут повлиять на возможность налогоплательщиков произвести расчет доходов от прироста капитала и капитальные убытки для налога на доход от прироста криптовалютного капитала», — говорится на сайте ATO.

В обновленных рекомендациях также отмечается, что налогообложению подлежат доходы, получаемые в результате обмена одной криптовалюты на другую. Налогоплательщики должны предоставить информацию о таких транзакциях, включая их цель и стоимость в австралийских долларах, время проведения и детали об участвовавших сторонах.

Напомним, в 2017 году в Австралии было официально упразднено двойное налогообложение биткоина и других криптовалют.

Ранее в этом месяце Налоговая служба Австралии предупредила криптоинвесторов о появлении мошенников, которые под видом сотрудников фискальной службы требуют уплаты фейковых налогов за операции с цифровыми валютами.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − 8 =