Биржа Bitfinex отказалась добавлять венесуэльскую El Petro

Биржа Bitfinex отказалась добавлять венесуэльскую El Petro

Одна из крупнейших биткои- бирж Bitfinex распространила заявление, в котором говорится, что размещение на платформе национальной криптовалюты El Petro не планируется.

Как говорится в сообщении, El Petro (PTR) не только имеет ограниченное использование, но и могла быть создана с целью обхода санкций против правительства Венесуэлы.

Биржа также напоминает, что 19 марта США ввели запрет на любые транзакции с цифровыми валютами, цифровыми монетами и цифровыми токенами, выпущенными непосредственно правительством Венесуэлы или от его имени. Этот запрет включает в себя PTR, но также может распространяться на другие токены, которые могут появиться в будущем.

«У нас никогда не было планов по добавлению PTR или похожих токенов на торговую платформу Bitfinex. В свете санкций США и рисков, связанных с этим продуктам, Bitfinex не будет добавлять и осуществлять транзакции с PTR или другими аналогичными цифровыми токенами», — говорится в заявлении Bitfinex.

Также биржа пояснила, что эти ограничения распространяются на всех пользователей платформы, включая резидентов США. Кроме того, всем сотрудникам Bitfinex и работающим на контрактной основе лицам также запрещаются какие-либо операции с El Petro и другими аналогичными цифровыми токенами.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о создании в стране четырех «эксклюзивных экономических зон», где можно будет использовать El Petro «при купле-продаже товаров и оплате услуг».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − 10 =