6 лучших JavaScript фреймворков для изучения в 2018 году

В поисках полезных JavaScript фреймворков? Ознакомьтесь с нашим обзором и выясните, какой из фреймворков подойдет для вашего проекта.

JavaScript (JS) – один из самых популярных ЯП во всем мире. Веб-разработчики активно используют JS для проектирования, анимации и создания веб-страниц. Наряду с HTML и CSS, JavaScript может сворачивать горы, а именно делать веб-страницу интерактивной и максимально интересной для пользователей.

6 лучших JavaScript фреймворков для изучения в 2018 году

JavaScript не ограничивает себя. Вместо этого он продолжает развиваться. Это наиболее универсальный язык программирования, что подкреплено его способностью разрабатывать приложения для широкого спектра платформ, таких как Android, Windows и iOS.

Основные преимущества JS:

  1. Гибкость – приветствуются изменения.
  2. Надежность – работает и изменяется в соответствии с определенными приоритетами.
  3. Масштабируемость.
Давайте же рассмотрим шесть JavaScript фреймворков, которые выстрелили в 2018 году.

Эта разработанная Google платформа JS установила новую планку. Незаменимый фреймворк предназначен не только для разработчиков ПО, но и для дизайнеров. AngularJS, Angular 2 и Angular 4 прочно обосновались среди востребованных фреймворков. Это открытая платформа, которая поможет создавать SPA-приложения (Single Pages Applications), осуществлять двустороннее связывание для динамического изменения данных, etc.

Плюсы:

  1. Разработчики сталкиваются с меньшим количеством ошибок, поскольку привязка данных строится на базе Angular-элементов.
  2. Поддерживаются различные элементы MVC.
  3. Хорошо работает в среде Agile.

jQuery и JavaScript давно и прочно связаны. С лицензией MIT этот фреймворк предоставляет разработчикам приложений возможность писать более короткий код, сокращая тем самым рабочую нагрузку. Поддерживает DOM-манипуляции и в тандеме с CSS может пригодиться для решения любой задачи.

Плюсы:

  1. Подходит для программ AJAX.
  2. Широко используется благодаря быстрой обработке.
  3. Во всех браузерах ведет себя одинаково.

Следующей для вступления в лигу является платформа разработки пользовательского интерфейса React.js. Это сердце и душа IT-компаний и различных бизнес-сайтов. Данная JS-библиотека вступает в игру, когда нужно решить проблему частичного обновления содержимого веб-страницы. Идеальный инструмент для масштабных веб-проектов. Функционал React.js способствует улучшению работы UI.

Плюсы:

  1. Free and Open Source.
  2. Может использовать уже написанный код.
  3. Поддерживает виртуальную функциональность DOM.

Эта серверная JS-платформа будет следующей. Отзывчивый, неблокирующий и быстрый фреймворк. GoDaddy и Paypal – лишь некоторые из именитых компаний, которые используют Node.js. Он лучше всего подходит для приложений, связанных с I/O, приложений для потоковой передачи данных и одностраничников. Соедините его с Express.js и посмотрите, что получится.

Плюсы:

  1. Такие ПО могут работать на нескольких хостах.
  2. Включение быстрых серверов.
  3. Повторное использование той же модели для front-end и backend.

Еще один представитель JavaScript фреймворков – Titanium. Это и SDK, и облачная платформа для сборки/распространения ПО. Качественный, доступный и простой в освоении инструмент. Titanium представляет собой фреймворк для кроссплатформенной разработки, что идеально подходит для создания функционально насыщенных приложений.

Плюсы:

  1. Простота обучения и реализации.
  2. Высокопроизводительная структура.
  3. Для десктопных и мобильных кроссплатформенных ПО.

Данный фреймворк с открытым исходным кодом не нуждается в представлении, поскольку его корни уходят в Apple Music. Основное преимущество заключается в массивном репозитории, который может служить в качестве словаря для разработки приложений. Он упрощает создание масштабируемых одностраничников и обеспечивает двустороннюю привязку данных.

Плюсы:

  1. Легко настраивается в системе.
  2. Красивые шаблоны Ember.
  3. Разворачивает большие пользовательские интерфейсы.

Оригинал

proglib.io

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 2 =