Художник из Лос-Анджелеса зашифровал $10 000 в секретных криптовалютных кодах в картинах из Lego

В пятницу, 22 марта, в галерее Castelli Art Space в Лос-Анджелесе открылась выставка New Money (Новые деньги) местного художника Энди Бауча. Его произведения представляют собой выполненные из кубиков Lego секретные ключи доступа к кошелькам для биткоина и других криптовалют, пишет Gizmodo.

В процессе создания работ Брауч использовал сто тысяч кубиков конструктора. По словам художника, при их помощи он выложил ключи к кошелькам, на которых лежит $10 000 в биткоинах, Dogecoin, Litecoin и других альткоинах, которые он приобрел в 2016 году.

«Мои работы – это попытка заполнить пропасть, которая часто существует между новыми технологиями и человечеством», — сказал Энди Бауч.

Художник из Лос-Анджелеса зашифровал  000 в секретных криптовалютных кодах в картинах из Lego

Биткоин — первоначальная стоимость $60, 2017 (слева) ; биткоин — первоначальная стоимость $40, 2016 (справа). Andy Bauch

Каждый кошелек зашифрован приватным ключом, состоящим из комбинации букв и цифр. Изначально эти ключи были добавлены в алгоритмы для генерации узоров, после чего несколько видоизменил их, создав рисунки, которые бы нравились ему самому. Завершив эту работу, Бауч также тщательно протестировал картины, убедившись, что приватные ключи действительно работают.

Каждая из картин Бауча имеет собственный ценник и сопровождается информацией о том, какая именно криптовалюта в ней содержится и сколько она стоила при покупке. Учитывая, что с 2016 года цены всех криптовалют выросли в несколько десятков раз, во время выставки в режиме реального времени также будут проецироваться их текущие курсы.

Художник из Лос-Анджелеса зашифровал  000 в секретных криптовалютных кодах в картинах из Lego

Litecoin, первоначальная стоимость $10, 2018. Andy Bauch

При этом, хотя произведения и выставлены на продажу, любой посетитель, которому удастся разгадать зашифрованный код, сможет перевести криптовалюту на свой кошелек. Также Бауч создал отдельную страницу, где представлена информация с названиями картин, их изначальной и текущей стоимостью.

Напомним, в феврале пожелавший остаться неизвестным программист получил 4,87 BTC за расшифровку секретного кода биткоин-кошелька, который криптограф Роб Майерс еще в 2015 году поместил в картину TORCHED H34R7S, впоследствии получившую название «Легенда о Сатоши Накамото».

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + 14 =