Стоимость листинга токена на бирже криптовалют составляет от $50 000 до $1 млн — Business Insider

Стоимость листинга токена на бирже криптовалют составляет от $50 000 до $1 млн — Business Insider

Многие догадывались, что листинг токена на бирже криптовалют – процедура не бесплатная и, скорее всего, довольно обременительная. Согласно исследованию Business Insider, опросившего нескольких представителей этой индустрии, цена включения токена в список торговой площадки может составлять от $50 000 до $1 млн. Источники отказались называть конкретные названия, а сами биржи, с которыми связалось издание, в том числе GDAX, Bitfinex и Kraken, либо не дали ответа, либо сообщили, что денег с криптовалютных стартапов не берут.

Примечательно, что цена в $1 млн превышает стоимость запуска ценной бумаги на большинстве фондовых бирж.

«На самом деле, есть куча людей, которые хотят провести листинг своих коинов», — говорит Майкл Джексон, партнёр венчурной фирмы Mangrove Partners. «Биржи – это место, где сосредоточена ликвидность, а вместе с ней и деньги, поэтому сейчас они управляют ситуацией».

Одним из факторов успеха криптовалютных проектов после стадии ICO является их способность привлечь новых инвесторов, чего без выхода на крупную биржу добиться тяжело.

«Хорошая биржа означает, что ваши шансы занять своё место на рынке довольно высоки, потому что у вас есть доступ к инвесторам и ликвидности», — пояснил Оливер Буссманн, бывший CIO банка UBS, ныне владеющий собственной консалтинговой компанией в сфере финтеха. «Если вы не выйдете на определённые биржи, вы попадёте на биржи второго ранга, а значит, ваш доступ к инвесторам будет ограничен».

Многие крупные проекты стараются выйти сразу на несколько бирж, вместе с чем множатся их затраты на листинг.

«Мы наблюдаем следующую картину: люди собирают по $100 млн, а биржи говорят им: «Почему, чёрт возьми, вам не выделить из этой суммы $1 млн?» Это капитализм чистой воды, возможно, лучший способ для его выражения», — говорит Джексон.

Ранее биржа Бинанс сообщила, что отклоняет 97% заявок на листинг токенов, поскольку те не соответствуют её внутренним правилам.

источник

cryptoadvisor.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − 2 =