Состоялся официальный запуск «подкрепленных золотом» токенов DGX

Состоялся официальный запуск «подкрепленных золотом» токенов DGX

После более двух лет разработок первые подкрепленные золотом токены DGX проекта Digix запущены на платформе Ethereum. Таким образом, первое ICO, проведенное на Ethereum, официально завершило цикл с момента старта проекта и до его фактической реализации, пишет Trustnodes.

Напомним, что в апреле 2016 года команда Digix успешно завершила первую децентрализованную кампанию публичной распродажи токенов на блокчейне Ethereum, собрав 500 000 ETH ($5,5 млн по курсу на тот момент).

После этого состоялся запуск токена ДАО DGD – управляющего токена, который наделял держателей правом получения транзакционных комиссий в подкрепленной золотом экосистеме, участия в голосовании относительно распределения или принятия решений о необходимости дальнейшего привлечения средств, а также по вопросам общей стратегии и направления развития ДАО. Теперь же состоялся запуск самой экосистемы, в рамках которой 1 токен DGX соответствует одному грамму золота.

Для обеспечения DGX золотом используется сложный процесс, в ходе которого блокчейн Ethereum и созданные на его основе смарт-контракты соединяются с реальным миром. Сами токены DGX могут делиться д 0 0,001 грамма золота и создаются посредством так называемого Minter Smart Contract.

Выпуск токенов DGX также предусматривает создание Карты активов (PoA Asset Card). Карта загружается в блокчейн Ethereum и содержит такую информацию, как время создания карты, серийный номер золотого слитка, товарный чек и аудиторскую документацию. Наличие Карты активов обеспечивает полную прозрачность и верификацию, а также дает возможность ее обладателю обменять токены DGX на физическое золото.

Согласно white paper Digix, для дальнейшего обеспечения токена золотом используются система с участием трех дополнительных сторон. Этими сторонами являются ValueMax Singapore, размещенная на бирже компания-поставщик золота, Bureau Veritas Inspectorate, который ежегодно проводит проверки количества и качества золота в хранилище, и провайдер физического хранилища компания MalcaAmit.

На данный момент, согласно смарт-контракту, выпущено 1400 токенов DGX.

Отметим, что это всего второй по счету проект по созданию так называемой стабильной монеты (stable coin) в первой волне ICO в 2016 году. Другим таким проектом в свое время стал MakerDAO с его токеном Dai.

Изначально о запуске платформы Digix было объявлено в январе 2016 года.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + 17 =