Резидентам США напомнили о необходимости внести в налоговые декларации доходы в биткоинах

Резидентам США напомнили о необходимости внести в налоговые декларации доходы в биткоинах

Внутренняя налоговая служба США (IRS) напомнила налогоплательщикам о необходимости внести в ежегодные декларации любые доходы в биткоине и других криптовалютах, пишет CoinDesk.

В опубликованном в пятницу, 22 марта, сообщении IRS отмечает, что криптовалютные транзакции подлежат декларированию, как и любые другие виды имущества.

Впервые о намерении облагать криптовалюты налогами IRS сообщила еще в 2014 году, заявив тогда, что прибыли и убытки по операциям с цифровыми валютами, если последние используются как необоротные активы, будут расцениваться как прирост капитала. Также подлежат налогообложению зарплаты, выплачиваемые сотрудниками в криптовалютах, в то время как криптовалютные платежи в пользу независимых подрядчиков и провайдеров услуг должны быть внесены в Форму 1099.

В своем последнем сообщении IRS разъяснила свою позицию, заявив, что криптовалютные платежи должны быть отображены в налоговых декларациях.

«Платежи, совершенные при помощи виртуальной валюты, являются предметом информационного отчета в той же степени, что и любые другие платежи с использованием имущества», — говорится в документе.

Также ведомство отметило, что налогоплательщики, которые не декларируют должным образом налоговые последствия криптовалютных транзакций, могут быть подвергнуты процедуре аудита и, если потребуется, понести административную ответственность в виде штрафов. В особо «экстремальных ситуациях» речь может идти о криминальной ответственности за уклонение от налогов, которая предполагает до 5 лет тюремного заключения и выплату штрафа в размере $250 000.

Пользователям, которые включают в налоговую декларацию заведомо ложные сведения, может грозить до 3 лет в тюрьме и все тот же штраф в размере $250 000.

Как отмечает ведомство, «некоторые налогоплательщики могут испытывать соблазн утаить от IRS облагаемые налогами доходы».

Как ранее писал ForkLog, IRS еще с конца 2015 года использует специальные инструменты для отслеживания пользователей биткоина. С этой целью ведомство приобрело у специализирующейся на вопросах безопасности компании Chainalysis программное обеспечение для идентификации пользователей.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 − два =