Неделя Lightning-приложений от Blockstream: семь новых LApp’s за семь дней

Разработчики Blockstream объявили о запуске амбициозной инициативы, в рамках которой в течение семи дней планируют представить семь различных плагинов и приложений на основе технологии Lightning Network (LApp’s) для сети биткоина.

Компания уже презентовала первые два продукта: FileBazzar, позволяющий артистам, фотографам и другим создателям цифрового контента получать вознаграждение в биткоинах, и LightningPublisher, плагин для WordPress, с помощью которого создатели блогов и сайтов на этой популярной платформе смогут принимать моментальные микротранзакции с использованием технологии Lightning Network.

Как говорится в блоге Blockstream, благодаря FileBazzar создатели контента полностью контролируют процесс его размещения и продажи: используя простой конфигурационный файл LApp позволяет добавлять файлы, устанавливать цены и идентифицировать сервер Lightning Charge. Система pay-per-view также позволяет потенциальным покупателям увидеть образцы файла до получения полного доступа к нему.

Неделя Lightning-приложений от Blockstream: семь новых LApp’s за семь дней

«LApps вроде FileBazaar в корне меняют онлайн-динамику для создателей контента. Традиционно они зависят от доходов от продажи рекламы, что вынуждает их работает через рекламные платформы. FileBazaar (и другие LApps, которые мы представим в ближайшее время) позволят им вести онлайн-бизнес независимо», — говорится в сообщении Blockstream

Второй представленный LApp – LightningPublisher – представляет собой плагин для WordPress, который позволяет создателям сайтов стать независимыми издателями, получая за свои материалы вознаграждение в биткоинах.

LightningPublisher позволяет читателям увидеть превью статьи в блоге и получить к ней полный доступ, отправив микроплатеж, который поступит на принадлежащий автору сервер Lightning Charge.

Неделя Lightning-приложений от Blockstream: семь новых LApp’s за семь дней

Тем временем директор по стратегическому развитию Blockstream Сэмсон Моу заявил, что благодаря этим новым решениям биткоин реализует те обещания, которые не смог воплотить в жизнь Ethereum.

«В ближайшие месяцы мы увидим еще больше приложений и пользователей LApp, использующих Lightning и биткоин, чем DApps на Ethereum», — сказал он.

Напомним, процессинг микроплатежей для биткоина на основе Lightning Network компания Blockstream запустила в январе этого года. Решение под названием Lightning Charge дополняет уже существующую имплементацию протокола Lightning Network «c-lightning».

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × два =