В Великобритании создадут рабочую группу по развитию финтеха и криптоактивов

В Великобритании создадут рабочую группу по развитию финтеха и криптоактивов

Канцлер Казначейства Великобритании Филип Хэммонд в скором времени официально объявит о создании специальной рабочей группы по вопросам криптоактивов и запуске целого ряда соответствующих финтех-инициатив. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что в состав группы войдут представители Казначейства, Банка Англии и Управления по финансовому регулированию и надзору. Ожидается, что официальное объявление состоится в ходе мероприятия International Fintech Conference.

Инициатива станет частью большой правительственной «Стратегии финтех-сектора», которая «поможет Великобритании управлять рисками, связанными с криптоактивами, и использовать потенциальные преимущества этой технологии», говорится в сообщении.

Кроме того, ожидается, что Хэммонд объявит и о других мерах, связанных с сектором финансовых технологий, в том числе о «следующих в шагах в “робо-регулировании”, которое поможет новым финтех-фирмам и поставщикам финансовых услуг соблюдать законы и нормы посредством специального программного обеспечения, также позволяющего экономить время и деньги».

В сообщении также отмечается, что правительство планирует создать «финтех-мост» между Великобританией и Австралией, который должен соединить рынки двух стран и «помочь британским фирмам расширяться на международном уровне».

Другая примечательная особенность новой финтех-стратегии — создание новых стандартов для упрощения сотрудничества отдельных фирм и банков. Правительство также планирует сотрудничать с финтех-компаниями для «создания “общих платформ”, которые помогут избавиться от преград, стоящих перед этими фирмами».

Напомним, ранее член Европейского парламента от Великобритании Кей Суинберн выступила с обращением к администрации Лондона и Банку Англии с призывом развивать блокчейн-технологии. По ее словам, распределенный реестр поможет стране сохранить свою значимость после Brexit.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − четыре =