Huawei рассматривает возможность выпуска смартфона на блокчейне

Huawei рассматривает возможность выпуска смартфона на блокчейне

Один из крупнейших в мире производителей мобильных устройств Huawei рассматривает возможность создания смартфона со встроенной поддержкой блокчейн-приложений. Об этом сообщает Bloomberg.

Ссылаясь на «знакомые с ситуацией источники», издание отмечает, что китайский гигант телекоммуникаций ведет переговоры со стартапом Sirin Labs о получении лицензии на право пользования операционной системой SIRIN OS. Последняя позволяет запускать блокчейн-приложения наряду со стандартными программами для Android.

Представители Huawei и Sirin Labs подтвердили Bloomberg информацию о том, что переговоры велись, однако о конкретных их результатах пока неизвестно.

Как ранее сообщалось, израильская компания Sirin Labs собрала $157 млн инвестиций от 12,5 тысяч пользователей, а в конце декабря стартовал предзаказ на разрабатываемые компанией криптосмартфоны Finney.

Также ранее ForkLog сообщал, что компания Huawei подала патентную заявку на систему защиты авторских прав на базе технологии распределенного реестра. Еще в конце 2016 года китайский гигант присоединился к блокчейн-консорциуму Hyperledger.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 + шестнадцать =