Компания Chainalysis изучила падение биткоина

Криптовалюта не смогла удержать раздутую цену из-за новостей о регулировании и ​​стадного поведения участников рынка.

Стартап Chainalysis опубликовал доклад “Великое снижение биткоина: его причины и перспективы”. Документ посвящён трёхмесячному периоду, за который стоимость главной криптовалюты опускалась с $20 000 до $6000.

По мнению аналитиков, падение произошло из-за того, что новости о регуляции криптовалют управляли объёмами торгов, а участники рынка не выработали адекватной стратегии и руководствовались стадным инстинктом во время решений о купле-продаже криптовалют.

Если проследить траекторию стоимости биткоина за 2017 год, можно увидеть, насколько криптовалюта чувствительна к новостям о регуляции. Практически любое заявление крупного государства о криптовалютных законах сопровождались колебаниями объёмов торгов. А настроения пользователей активно влияли на цены.

Во второй половине прошлого года началась криптовалютная мания. Поисковые запросы о биткоине возглавляли топ Google. Инвесторы покупали больше монет, чем выводили в фиат. Цифровые деньги не могли вечно поддерживать безумную восходящую траекторию, а высокие цены были неустойчивыми. Падение должно было случиться.

На фондовом рынке корректировка цены определяется как снижение минимум на 10%, а медвежим рынком называется падение более чем на 30%. С 17 декабря по 6 февраля стоимость биткоина снизилась на 70%.

Аналитики признали, что пока трудно рассчитать справедливую цену биткоина. Традиционные рынки имеют фундаментальные показатели, которые помогают инвесторам понимать цены активов и их колебания. Крипторынок же только вырабатывает основы для репрезентации массивной ценовой волатильности.

Доклад показывает, что объёмы торгов основных криптобирж в начале 2018 года коррелировали друг с другом больше, чем на протяжении всего 2017 года. Это значит, что изменения на одной площадке мгновенно отражались на остальных. Когда крупный игрок продавал активы, как адвокат Mt Gox, остальные поддавались панике и также сбрасывали валюту.

Компания Chainalysis изучила падение биткоина

Также исследователи сделали вывод о том, что альткоины всё больше повторяют движения биткоина. Несмотря на растущее количество токенов и коинов, то, что происходит с первой криптовалютой, случается с остальными.

источник

cryptoadvisor.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + 17 =