Tradingene запустит аукцион торговых роботов на смарт-контрактах Waves

Tradingene запустит аукцион торговых роботов на смарт-контрактах Waves

Маркетплейс торговых алгоритмов Tradingene стал одним из первых проектов, полностью построенных на блокчейне Waves. Об этом журналу ForkLog сообщили представители инкубатора Waves Lab.

По словам COO Waves Lab Виталия Цигулева, в сочетании с новым протоколом Waves NG платформа станет еще более привлекательной для проектов, выходящих на ICO.

«Смарт-контракты Waves в проекте Tradingene позволят эффективно управлять взаимоотношениями между создателями торговых алгоритмов и инвесторами, желающими в них вложиться. Алгоритмы, спроектированные на платформе, размещаются в виде лотов в системе аукционов, а инвесторы выбирают наиболее привлекательный для себя, исходя из параметров окупаемости и рискованности предлагаемых стратегий», — рассказал он.

Исполнительный директор Tradingene Сергей Кузьмин сообщил, что благодаря смарт-контракту Waves, который будет полностью реализован летом 2018 года, проект сможет реализовать уникальную функцию, выделяющую его среди смежных разработок – это аукцион торговых роботов.

«Для запуска созданного алгоритма в работу необходимо выставить его на аукцион. Для этого необходимо отправить алгоритм на out-of-sample проверку. После успешной проверки необходимо внести аукционный залог. Далее проходит аукцион, и алгоритм начинает торговать на привлеченные от инвестора средства», — рассказал Кузьмин.

Победитель аукциона определяется исходя из предложенных им и остальными участниками суммой для инвестирования и процентом отчисления прибыли создателю алгоритма. После окончания аукциона ключи шифрования раскрываются остальным участникам для исключения сомнений в прозрачности проведенных торгов, при этом авторы ставок остаются анонимными.

По словам разработчиков Tradingene, использование решений Waves как для токена, так и для смарт-контрактов, позволяет принципиально по-новому подходить к торговым алгоритмам как к инвестиционным продуктам.

Отметим, что 20 марта команда проекта Tradingene вышла на ICO. Владельцы купленных в ходе ICO токенов TNG получат доступ к широкому функционалу по моделированию, биржевым и внебиржевым данным, а также к участию в аукционе. Также смарт-контракт Waves позволит держателями токена получать дополнительные инструменты для работы – аналитику и расширенные пакеты для тестирования алгоритмов.

Напомним, в начале марта платформа Waves анонсировала внедрение атомарных свопов, которые позволят запустить торги токенами ERC-20 на децентрализованной бирже Waves DEX.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + 4 =