Bitfury инвестировала $35 млн в открытие нового дата-центра в Норвегии

Bitfury инвестировала $35 млн в открытие нового дата-центра в Норвегии

Ведущий поставщик биткоин- и блокчейн-решений Bitfury Group сообщил об открытии нового энергоэффективного дата-центра в Норвегии. Заручившись поддержкой местных властей, компания инвестирует 274 млн норвежских крон ($35 млн) в инфраструктуру и создание 30 рабочих мест.

Новый дата-центр Bitfury открыт в городе Мо и Рана в провинции Нурланн на севере страны.

«Норвегия – это идеальное сочетание с точки зрения направленности Bitfury на инновации и рост», — сказал CEO Bitfury Валерий Вавилов.

В открытии дата-центра также принял участие министр торговли и промышленности Норвегии Торбьорн Рой Искаксен. По его словам, приход Bitfury в страну открывает большие возможности для местного бизнеса и экономического роста.

Как отметили в Bitfury, компания заключила соглашение на покупку 350 GWh стопроцентно возобновляемой энергии в год у одного из местных поставщиков электричества.

Напомним, в конце прошлого BitFury Group объявила о партнерстве с компанией Hut 8 Mining Corp., в рамках которого последняя откроет и будет управлять сетью крупнейших в Северной Америке дата-центров для майнинга биткоина.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + два =