Запретят ли Биткоин? Появились первые новости со встречи стран G20

Запретят ли Биткоин? Появились первые новости со встречи стран G20

ЛОНДОН, 18 марта (Рейтер) — Совет финансовой стабильности (FSB), который координирует финансовое регулирование для стран G20, в воскресенье отклонил призывы из нескольких стран о криптовалютном запрете.

Однако FSB подчеркнула необходимость усиления международной координации в мониторинге этих быстро развивающихся технологий (блокчейн), которые по-прежнему представляют собой крошечный сектор, эквивалентный менее 1% мирового валового внутреннего продукта.

«Первая оценка FSB заключается в том, что в настоящее время эти криптовалютные активы не представляют собой угрозу глобальной финансовой стабильности», — сказал Марк Флауэр, президент FSB, в письме для министров и губернаторов центральных банков, которые соберутся в Буэнос-Айресе в понедельник и вторник.

Запретят ли Биткоин? Появились первые новости со встречи стран G20

Марк Карни, который покинет свой пост в следующем году, когда он уйдет в отставку в качестве губернатора Банка Англии, отметил, что его преемник будет наблюдать за регулятором, более склонным к пересмотру существующих правил, чем для создания новых.

В своем письме он также сказал, что FSB, которая провела ряд банковских и финансовых реформ после кризиса 2007-2009 годов, будет сосредоточена на существующих правилах, а не на разработке новых.

источник

cryptoadvisor.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 19 =