Binance: атака на нашу биржу была произведена из Восточной Европы

Binance: атака на нашу биржу была произведена из Восточной Европы

Одна из ведущих криптовалютных бирж, которая недавно подверглась неудавшейся попытке взлома, обнародовала некоторую информацию о расследовании искусственного пампа Viacoin и местоположении хакеров. Так, проанализировав список доменов, обслуживающих фишинговые копии криптовалютных сервисов, и сравнив их с IP-адресом (213.87.134.39), который использовали для создания API-ключей, Binance обнаружила, что атака была произведена из российского Липецка.

В Binance подчеркнули, что злоумышленники могли использовать VPN-сервисы для сокрытия своих личностей и местоположения, из чего следует, что Липецк может быть лишь прикрытием. Тем не менее, представители биржи почти уверены, что хакеры проживают в Восточной Европе.

Как говорится в заявлении, операцию, скорее всего, осуществила группа хакеров, однако Binance полностью не исключает вероятность, что организация имеет дело с одиночкой.

Два домена, к которым привязано большинство фишинговых сайтов, зарегистрированы на некоего Киреева Сергея Валериевича и Викторию Белинскую. Эти домены уже ранее всплывали в деле о фишинговом сайте криптовалютной биржи Bittrex.

Напомним, в Binance обещают награду в размере $250 000 за информацию, которая может привести к задержанию хакеров.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 + три =