«Яндекс» начал отклонять рекламу криптовалют и ICO

Российская IT-компания «Яндекс» прекратила публиковать рекламные материалы, содержащие упоминания о технологии блокчейн, майнинге, криптовалютах и ICO. Как сообщает портал BitCryptoNews со ссылкой на участников рынка, 80% тематических объявлений не проходят модерацию в «Яндекс.Директ».

«Яндекс» начал отклонять рекламу криптовалют и ICO

Несмотря на то что рекламодатели все чаще поднимают этот вопрос на форумах, причины ужесточения мер пока неизвестны. Служба поддержки компании ссылается на условия рекламной политики, хотя в списке ограничений нет ни одного пункта с упоминанием криптовалют и технологии распределенного реестра.

«Полного перечня запрещенных объектов нет, так как возможных тематик очень много. Администрация компании сохраняет за собой право отклонять любой рекламный материал без объяснения причин», — поясняют в клиентском сервисе.

Между тем, представитель пресс-службы «Яндекса» Анастасия Назаренко рассказала, что никаких изменений в рекламной политике компании не было. Судя по сообщениям на тематических форумах, наличие такого запрета обсуждалось с осени 2017 года. Об отдельных случаях отказа Яндекса размещать рекламу биткоина ForkLog узнал в декабре 2016 года.

«Яндекс» начал отклонять рекламу криптовалют и ICO

«Яндекс» начал отклонять рекламу криптовалют и ICO

Ранее ForkLog сообщал, что российский предприниматель намерен получить от компании Google моральную компенсацию в размере 2 млрд рублей за запрет рекламы криптовалют и ICO.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × два =