В среду истек очередной фьючерс на биткойн

Чикагская опционная биржа (CBOE) дает возможность инвесторам покупать или продавать фьючерсы на биткойн. Таким образом, физическое лицо или компания могут заплатить 44% от курса биткоина за счет предоставления плеча. Тем не менее, фьючерсные контракты имеют срок истечения, что лишь увеличивает риски инвестиций.

В среду истек очередной фьючерс на биткойн

В данный момент на бирже CBOE доступно 4 месячных контракта. Ближайший истекает в эту среду, в течение прошедшей недели он торговался между $8,380 — $11,710, таким образом, диапазон составляет 28.4%. Одна из новостей, вызвавшая столь высокую волатильность — это заявление SEC, что криптовалютные торговые платформы нужно зарегистрировать должным образом.

Курс биткоина на CBOE закрылся в пятницу на $9,257. Так как не будет физической поставки, всего его контракты следует закрыть или урегулировать до 14:45 среды, если инвестор не покупает или продаёт. Хотя существует целый ряд факторов, которые влияют на курс биткоина, волатильность в среду может возрасти за счет истечения контрактов.

Bitcoin’s Next Futures Expiration Is This Wednesday, Forbes, Mar 12

cryptoadvisor.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × два =