Инвестор из России обвинил организаторов ICO Bananacoin в мошенничестве

Инвестор из России обвинил организаторов ICO Bananacoin в мошенничестве

Житель Подмосковья Евгений Титус обратился в Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции по Москве с требованием открыть уголовное дело в отношении организаторов ICO проекта Bananacoin, которых он подозревает в мошенничестве. Об этом сообщает портал Право.ru.

ICO-стартап Bananacoin предлагал инвестировать в выращивание органических бананов в Лаосе, предназначенных для экспорта в Китай.

По информации с сайта Bananacoin.io, в ходе ICO организаторам удалось привлечь более $3 млн. В частности, Евгений приобрел у них 1037 токенов. Однако после подробного изучения проекта выяснил, что его ввели в заблуждение: у проекта не оказалось ни плантации в Лаосе, ни зарегистрированной там компании, ни заявленной команды.

Также обманутому инвестору удалось выяснить, что размещенные на сайте проекта фотографии хотя и были сняты на реальной банановой плантации в Лаосе, но принадлежит она лаосской компании Russian Agriculture Development Co, в которой один из основателей Bananacoin Олег Добровольский является миноритарным акционером. Съемка была осуществлена без разрешения остальных акционеров.

Стоит отметить, что в самом низу интернет-страницы проекта мелким шрифтом указано, что компания Russian Agriculture Development Co не является организатором размещения токенов и не несет ответственности перед их покупателями. Акционеры компании-владельца плантации подтвердили, что почти вся маркетинговая информация, размещенную на сайте стартапа, является «лживой».

В частности, организаторы заявляют, что получили прибыль в размере $5 млн, – по факту плантация в Лаосе принесла ее владельцам $250 тысяч за два года.

«Это первая претензия к организаторам ICO в России в уголовно-правовом поле», – прокомментировал юрист Климент Русакомский, представляющий интересы истца Евгения Титуса.

Он посоветовал инвесторам быть «предельно осторожными» и внимательно изучать информацию о проектах, в которые они собираются вложить свои средства.

Ранее ForkLog сообщал, что ученые Калифорнийского, Мичиганского и Стэнфордского университета разработали алгоритм машинного обучения ICORATING, способный обнаруживать мошеннические ICO.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

1 комментарий

  1. Toys»R»Us est le leader mondial de la vente de jouets. http://domehomes.biz/__media__/js/netsoltrademark.php?d=www.professionalcarpetcleanerweston.com%2F%3Fattachment_id%3D46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − восемь =