ICO – пузырь, готовый лопнуть

Стефан Томас, главный технический специалист Риппл поделился прогнозами для рынка криптовалют на 2018 год.

ICO – пузырь, готовый лопнуть источник: cryptolot.ru

Криптовалюты никогда не были так популярны как сейчас. На данном этапе рынок цифровых валют можно сравнить с крупнейшим банком США JPMorgan. Это явление не может не привлечь внимание регуляторов разных стран. Большинство из них негативно относятся к неконтролируемому развитию рынка ICO и оттоку инвестиций от традиционных источников. Томас уверен, что государственные институты введут систему санкций и штрафов для организаторов ICO. Проблема специализированной криптовалюты – в узкой направленности и высоком риске спекуляций. Со временем бесполезность первичного предложения монет осознают и покупатели.

Глобальное внедрение цифровых активов

Стефан Томас видит в цифровых активах большой потенциал. В 2018 году цифровые активы начнут внедрять в национальную экономику. Криптовалютный рынок станет частью общей финансовой системы. Однако прежде должны быть разработаны четкие инструкции относительно использования криптовалют банковскими учреждениями.

Биткоин будет совместим с другими блокчейнами

За год доля биткойн в капитализации рынка криптовалют сократилась с 87% до 50%. Количество используемых  блокчейнов увеличивается. Чтобы криптовалюты стали действительно универсальными, необходимо заставить блокчейны взаимодействовать. Стоит отметить, что сам Томас является создателем протокола ILP. Протокол объединяет 7 основных валют (в том числе ВТС, ЕТН, Риппл и в случае интеграции упрощает проведение платежей.

Появление гибридных блокчейнов

На сегодняшний день известно два вида блокчейнов: открытые (как у биткоина) и закрытые(Hyperledger Fabric). Томас утверждает, что в ближайшем будущем будут созданы гибридные варианты, совместившие преимущества обоих типов блокчейна. Они станут функционально совместимыми и менее связанными с токенами.

Источник

cryptoadvisor.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 1 =