Идеи бизнеса в Москве с малыми вложениями

Существует масса бизнес идей с минимальными вложениями, которые можно реализовать в Москве, поскольку столица предоставляет широкий и разнообразный спрос, возникающий на фоне большого количества гостей и туристов города.

Имеются некоторые особенности внедрения идеи малого бизнеса для начинающих в Москве, представленные следующими аспектами:

  • Неимоверно большая конкуренция;
  • Быстрая смена интересов и потребностей покупателей (при условии, что речь идет о продуктах, товарах не первой необходимости);
  • Хороший старт обеспечен только для проектов, представляющих новую тенденцию или креативность мысли;
  • Большая территория столицы условно поделена на районы, проявляющие свои особенности и частные потребности, на которые тоже стоит ориентироваться.

Предприниматель, решившийся на бизнес в Москве может получить следующие перспективы:

  1. Быстрая окупаемость предприятия;
  2. Постоянное увеличение активной клиентской базы;
  3. Выход на сверхприбыль и расширение производства.

Какие виды бизнеса могут принести прибыль в Москве

Бизнес идеи в Москве. Идеи бизнеса в Москве с малыми вложениями

Прибыльный бизнес в Москве может быть представлен разнообразными идеями, но наибольший успех получают те, которые используют новизну и актуальность предложения, поскольку рынок города и так переполнен обыденными товарами и услугами.

Мастерская по художественной архитектурной росписи

Большое количество жителей города хотят сделать такой ремонт, который бы не только долго оставался в топе тенденций, но и запомнился гостям дома. В этом аспекте очень актуальна идея для бизнеса в Москве, предлагающая клиентам услугу по внутренней, внешней росписи или декоративной отделке интерьера.

Указанный вариант отлично подходит для предпринимателей:

  • С творческим потенциалом;
  • С умением рисовать;
  • Занимающихся лепниной;
  • С образованием или навыками дизайнера.

Внедрение бизнес-проекта не потребует больших вложений, поскольку почти полностью основан на трудовых ресурсах предпринимателя и его штата сотрудников. Важная особенность предприятия – месячная прибыль может быть весьма внушающей, поскольку в Москве есть владельцы недвижимости, которые не скупятся на затраты, связанные с обустройством их дома.

Пластилиновая анимационная студия

Пластилиновая анимационная студия – вполне достойная идея малого бизнеса с малыми вложениями.

Основная группа потенциальных потребителей – дети дошкольного и школьного возраста.

Деятельность студии направлена на то, чтобы развивать мелкую моторику детей и их творческое мышление, научить контактировать с социумом и разнообразить обыденный досуг ребенка.

Стартовый капитал потребуется на следующие издержки:

  • аренда помещения;
  • покупка столиков, стульев и инвентаря для лепки;
  • осветительное и видео оборудование (для последующей съемки мультипликационных видеороликов);
  • пластилин, стенды;
  • разработка программы мероприятий и технологии лепки.

Существует реальная возможность организовать дополнительный доход предприятия при последующей перепродаже получившегося видео с детскими поделками и творчеством.

Промышленный альпинизм

Московская архитектура представлена множеством высоток и небоскребов, поэтому актуальна бизнес идея по предложению услуг промышленного альпинизма.

Сфера деятельности может быть разнообразной, например:

  • мойка окон здания;
  • окрашивание фасадов постройки;
  • установка (демонтаж) рекламных баннеров и щитов;
  • обследование зданий на предмет выявления коррозии, износа;
  • проведение мероприятий по защите металлоконструкций или их замене.

Указанная сфера очень востребована в столице и не потребует больших капиталовложений.

Конкуренция в промышленном альпинизме совсем не велика, это связано со следующими особенностями работы:

  1. обязательное наличие знаний по профилю;
  2. надежное оборудование;
  3. высокая травмоопасность и другие риски.

Сухая автомойка

Популярное направление бизнес идеи, пришедшее из США, актуально уже не первый год, но спрос на услугу растет, поэтому предприятие будет востребовано и в Москве.

Принцип работы сухой мойки заключается в том, что на транспортное средство распыляется специальное вещество, абсорбирующее частицы грязи и позволяющее удалить ее с помощью микрофибрового материала, совершенно не применяя воды.

Идея очень выгодна в плане вложений, поскольку отсутствует необходимость арендовать гаражный бокс, ежемесячно оплачивать водопотребление и электроэнергию. Процесс мойки автомобиля может происходить в любом месте, удобном для владельца транспорта, так как мероприятие никак не влияет на загрязнение окружающей среды.

Повар-кондитер на дом

Предлагать услуги домашнего повара очень выгодно, идея быстро окупается и практически не требует вложений, за исключением трат на покупку инвентаря для выпечки.

Востребованность проекта обусловлена тем, что празднование мероприятия в хорошем московском ресторане может обойтись слишком дорого, а времени на самостоятельную подготовку стола нет, тогда жители города ориентируются на вызов повара прямо на дом.

Поскольку похожие предложения все же действуют в столице, то потенциальному предпринимателю необходимо добавить изюминку именно в свое предложение, например, предусмотреть особую ценовую политику, поощрительную систему для заказчиков, продумать идеи стилизации блюд.

Кафе национальной кухни малых народов России

Кафе и ресторанов, предлагающих западную или традиционную кухню предостаточно, а вот заведений, специализирующихся на предложении блюд кухни малых народов России – почти нет.

Столичные жители очень любят экспериментировать и проверять свои вкусовые предпочтения, поэтому указанная идея небольшого бизнеса в Москве позволит предпринимателю заработать хороший капитал.

В этом деле важно уделить наибольшее внимание выбору меню, правильно оценить потенциальный спрос и сразу установить высокую планку на предлагаемый сервис и качество продукции.

Агентство по разработке бизнес-идеи

Если у вас есть хорошо развитая предпринимательская жилка, известно о тонкостях внедрения бизнес-проекта на отдельной территории столицы, имеются умения по расчету спроса и потенциальных рисков, а мозг способен генерировать очень достойные и высоколиквидные идеи организации предприятий, то указанный результат интеллектуальной деятельности вполне можно заявить в качестве инфо-продукта.

Затраты на открытие агентства затронут такие мероприятия, как:

  • Оформление организационно-правовой формы бизнеса;
  • Аренда офиса;
  • Разработка проектной документации, условий договора;
  • Запуск рекламы по привлечению клиентов.

Плюсы и минусы начала и ведения бизнеса в Москве

Плюсы и минусы получения кредита без обеспечения для заемщика

Реализация идеи для малого бизнеса в Москве может иметь как положительные стороны, так и отрицательные, к числу первых можно отнести:

  1. Возможность быстро реализовать проект;
  2. Отсутствие необходимости в привлечении крупного стартового капитала, минимальные риски;
  3. Большое число потребителей;
  4. Высокий средний доход на душу населения и достаточное количество граждан-покупателей с огромными финансовыми возможностями;
  5. Большой интерес потребителя к новым предпринимательским проявлениям;

Перечень минусов составляют следующие аспекты:

  1. Сверхбольшая конкурентность московского рынка;
  2. Определение спроса и расчет всех издержек необходимо проводить как можно тщательней и с использованием специальных методов;
  3. Дорогая аренда помещения;
  4. Большое число недобросовестных контрагентов и уголовных элементов, использующих мошеннические мероприятия;
  5. Предпринимателю необходимо запустить мощную рекламу для своей бизнес-идеи;
  6. Повсеместное распространение взяточничества в крупном размере (для получения разрешения от специальных государственных органов предпринимателю будет проще заплатить взятку, нежели чем добиваться документального согласия собственными усилиями).

mbfinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 1 =