Финский биткоин-брокер Prasos испытывает проблемы с банками

Финский биткоин-брокер Prasos испытывает проблемы с банками

Один из крупнейших скандинавских биткоин-брокеров Prasos Oy сообщил, что четыре финских банка закрыли счета организации и отказались от сотрудничества в связи с опасениями потенциальных нарушений AML-законодательства. Теперь Prasos Oy обслуживает лишь один банк и весь бизнес находится под угрозой заморозки деятельности на неопределенный период, сообщает Bloomberg.

«Мы понимаем, что резкий рост объемов международных транзакций насторожил банки, однако они не говорят нам, как мы можем исправить эту проблему», — подчеркнул CEO Prasos Генри Брэйд, добавив, что показатели достигли $185 млн.

В Финляндии отсутствует нормативно-правовая база, определяющая регулирование деятельности криптовалютных компаний, однако, по словам руководителя Европейского банковского управления Андреа Энрия, его ведомство не советует банкам сотрудничать с такими предприятиями на данном этапе.

«Мы разработали методы идентификации пользователей в соответствии с AML-нормами, хотя власти и не требовали этого от нас», — добавил Брэйд.

Советник финского финансового регулятора (FSA) Ханна Хайсканен подчеркивает, что пока нет регулирования, формат сотрудничества определяется сторонами.

S-Bank, OP Group, Saastopankki и Nordea Bank AB закрыли счета оператора криптовалютных бирж Bittiraha.fi и Coinmotion.com еще в прошлом году. Представители банков отказываются комментировать свою политику в отношении криптовалютных компаний.

Напомним, аналогичные проблемы испытывают и торговые платформы в Индии, где давление на банки предположительно оказывают власти страны.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − 6 =