CEO Streamity Владислав Кузнецов: миссия – внести свой вклад в безопасность комьюнити

В течении 2017 года криптовалютный рынок вырос до масштабов, когда правительства уже не способны игнорировать это явление и вынуждены работать с его юридическим статусом. Это показательно, но быстрое масштабирование рынка часто сопровождается недостаточной динамикой развития инфраструктуры.

Централизованные биржи, существующие на сегодняшний день, вызывают вопросы о скорости их работы, об анонимности, безопасности и существовании посредников между пользователями, что во многом противоречит философии блокчейн-комьюнити. Сегодня мы поговорим с Владиславом Кузнецовым, основателем и CEO проекта Streamity, представителем рынка децентрализованных сервисов обмена.

CEO Streamity Владислав Кузнецов: миссия – внести свой вклад в безопасность комьюнити

Владислав Кузнецов, Streamity

ForkLog: Что такое Streamity?

Владислав Кузнецов: Streamity — это комплекс услуг, позволяющих извлекать выгоду из развития рынков криптовалют. Ключевым элементом Streamity на сегодняшний день является децентрализированное приложение для обмена криптовалюты на фиатные деньги без посредников StreamDesk на базе смартконтрактов. Мы стремимся защитить комьюнити от рисков при обмене криптовалют и считаем, что способствуем развитию крипторынка, развивая такой инструмент. Все сделки будут осуществляться с использованием смарт-контрактов, обеспечивающих надежность транзакций и защищающих участников от мошенничества, а переводы традиционных денег будут осуществляться напрямую между пользователями, но с получением сигнала от платежной системы, что и будет являться основанием для разблокировки смарт-контракта.

ForkLog: В чем особенность StreamDesk по сравнению с альтернативами?

Владислав Кузнецов: Сейчас главный сервис Streamity можно сравнить с децентрализованной биржей DEX от блокчейн-платформы по выпуску токенов Waves. Особенность биржи заключается в отсутствии риска взлома и потери средств, чем не могут похвастаться другие торговые площадки. StreamDesk же, помимо безоговорочной безопасности, отличается использованием классического P2P-метода, в котором чистоту сделки гарантирует смарт-контракт. Он же и является единственным «посредником» участников сделки.

В отличии от весьма похожего протокола по продаже ERC20-токенов 0x, который упрощает торговлю благодаря транзакциям вне блокчейна, StreamDesk может работать не только с токенами, но и со всеми криптовалютами и фиатными деньгами.

ForkLog: В чем преимущество и удобство обмена с помощью StreamDesk для пользователя?

Что до модулей, упрощающих обмен, особо интересными выглядит конвертер — сервис по мгновенному обмену криптовалют между собой. Курс привязывается к разделу «Маркет», собирающего информацию с основных лицензированных криптобирж, показывающий стоимость криптовалют и капитализацию блокчейн-проектов. Также в этом разделе можно найти общую информацию о проектах, о сферах их деятельности, количестве токенов и их основных биржевых ценах.

Исходя из этой информации формируется средняя стоимость криптовалют, по которым осуществляется их обмен внутри сервиса StreamDesk. Это и есть «справедливая цена» — конек проекта.

ForkLog: Как выглядит обмен через конвертер?

Владислав Кузнецов: Сперва выбираются криптовалюты, которые будут обмениваться, например, Litecoin на Dash. Пользователь указывает адрес своего Dash-кошелька, после чего начинается транзакция. StreamDesk генерирует адрес, на который пользователь отправляет Litecoin, и сразу после этого получает свои Dash.

ForkLog: Каковы ваши приоритеты на данный момент?

Наши приоритеты – пользователи и сообщество, а наша миссия – внести свой вклад в безопасность комьюнити, обеспечив защиту сделок P2P посредством смарт-контрактов. Мы создаем честный и абсолютно прозрачный сервис «StreamDesk» для обмена криптовалюты на фиатные деньги без посредников, что поможет сэкономить деньги, а благодаря смарт-контрактам мы обеспечим защиту пользователей от обмана, которым переполнен рынок. Скорость, анонимность, безопасность и отсутствие посредников — вот к чему мы стремимся.

ForkLog: Чем примечателен Streamity?

Владислав Кузнецов: Комиссии существенно ниже чем у конкурентов и 100% безопасность — такого никто еще не делал. В whitepaper все подробно описано, заключены договора с платежными системами, сервис на стадии запуска. Обмен BTC на ETH проходит благодаря конвертеру криптовалют, который будет выпущен немного позже, но на старте уже ETH и токены ERC-20, в том числе STM, и это в любом случае выгоднее и интереснее, чем абсолютно любой сервис на рынке сейчас.

Распродажа токенов STM в рамках ICO от Streamity начнется 11 марта. По мнению команды, спрос на услуги проекта будет высоким при любой конъюнктуре крипторынка.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − четыре =