Британская банковская блокчейн-платформа BABB привлекла $20 млн через токенсейл

Британская банковская блокчейн-платформа BABB привлекла $20 млн через токенсейл

Успешно осуществив токенсейл, по результатам которого было привлечено $20 млн, банковская блокчейн-платформа BABB теперь готовится к запуску основного продукта и рассчитывает, что первые аккаунты будут открыты уже до конца 2018 года, пишет Finextra.

Платформа BABB авторизирована Инспекцией по контролю за деятельностью финансовых организаций Великобритании (FCA) и разрабатывает децентрализованную банковскую платформу, которая обещает обеспечить любого человека в мире банковским счетом, платежной картой и доступом к глобальной p2p-сети.

Привлеченные через токенсейл средства будут направлены на ускорение разработки платформы, мобильного приложения и децентрализованной платежной карты Black Card.

Запуск приложения ожидается в IV квартале 2018 года, и на начальном этапе оно позволит открывать банковские счета при помощи технологии распознавания лица и голоса и осуществлять внутренние и международные транзакции. Более расширенный функционал будет доступен в 2019 году.

Компания также надеется, что до конца этого года получит полную банковскую лицензию на территории Великобритании, что сделает ее первым регулируемым блокчейн-банком в мире.

«Мы получили хорошие отзывы от Банка Англии и сейчас находимся на втором этапе переговоров с ними, обсуждая наш бизнес-план и объясняя, как BABB будет соответствовать правилам регулирования и достигать собственных целей», — сказал главный директор по инвестициям компании Пол Джонсон.

[embedded content]

Как писал ранее ForkLog, платформа BABB позиционирует себя как «универсальный сервис для всех», в котором реализованы биометрическая аутентификация клиента, анализ Big data и решения на основе искусственного интеллекта. Пользователь получает полный контроль над своими данными, которые в свою очередь шифруются и безопасно хранятся в блокчейне.

Платформа построена на смарт-контрактах Ethereum и, по мнению представителей компании, может снизить издержки, повысить безопасность транзакций и сделать более доступными финансовые услуги для физических лиц и малого бизнеса.

Напомним, в скором времени также должен состояться перезапуск европейской платформы Bitwala. После закрытия ее банковских счетов и остановки сервисов, связанные с выпуском и обслуживанием предоплаченных карт, Bitwala объявила о переформатировании и намерении перезапуститься в качестве криптобанка.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 2 =