Почти половина ICO 2017 потерпели крах. Рынок в фазе стагнации. Промежуточные итоги. Прогнозы.

Красивые цифры о росте криптовалюты в ходе ICO на 5000% и истории о том, как парни из провинции инвестировав $100, через год купили квартиры в Лондоне способстовали активному росту капитализации отрасли. 

Результат — это свыше 100 миллионов «сгоревших» долларов в умерших ICO.

Почти половина ICO 2017 потерпели крах. Рынок в фазе стагнации. Промежуточные итоги. Прогнозы.

История с Биткойном была настолько громкой, а прогнозы отрасли настолько позитивны, что рынок начал активно тиражировать проекты в погоне за миллионами. Так уже было по время пузыря дот.комов — вобщем-то, ничего нового. 

News.​Bitcoin.​com провел  исследования и нашел еще 113 ICO, которые скорее мертвы, чем живы, сайт мягко называет их «полупровалившимися», либо потому что их команды перестали публиковать сообщения в соцсетях, либо потому что число привлеченных пользователей так мало, что у этих проектов нет шансов на успех». Их крах из-за ненужности лишь вопрос времени. 

Сейчас никто не пытается создавать полноценного конкурента Фейсбуку. Время ушло и рынок поделен между игроками, талантливые программисты не мечтают повторить успех Цукерберга, а мечтают работать на Цукерберга. Тоже самое будет и с криптовалютой. 

Почти половина ICO 2017 потерпели крах. Рынок в фазе стагнации. Промежуточные итоги. Прогнозы.

Хотя могут быть и исключения. Павел Дуров однажлы удачно скопировал Фейсбук. Может у него получится и с TON, во всяком случае, сейчас все ресурсы для этого есть, хотя момент немного неудачный, и по сети гуляют слухи, что Дуров вот-вот включит «заднюю». 

Биткойн по-прежнему доминирует на рынке криптовалют. Пока биткойн находится под давлением и топчется на месте, вместе с ним стагнируют все остальные альтконы. Трейдеры и аналитики «гадают на кофейной гуще» перекладывая капитал из одной монеты в другую и ждут дня икс, когда все изменится. Ждут когда закончится Рождество, Китайский новый год или Пасха, ждут новости, которые придадут импульс развитию рынков.  

Как вы считаете, когда период застоя закончится и биткойн нарисует новые вершины на графике?
 

cryptoadvisor.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − 8 =