Россияне в три раза реже стали искать биткоин и блокчейн в интернете

Число поисковых запросов «криптовалюта», «блокчейн» и «биткоин» в системах «Яндекс» и Google стремительно снижается, начиная с декабря 2017. Статистические данные поисковиков свидетельствуют о снижении интереса пользователей по меньшей мере в три раза.

Так, по данным Google Trends, с декабря 2017 года доля запросов с упоминанием биткоина упала более чем на 80% и к марту 2018 года составила всего 14 запросов.

Россияне в три раза реже стали искать биткоин и блокчейн в интернете

Число запросов со словом «криптовалюта» с середины января упало в три раза — со 100 до 30.

Россияне в три раза реже стали искать биткоин и блокчейн в интернете

При этом интерес к технологии блокчейн можно определить как скачкообразный, однако и здесь наблюдается снижение от топовых январских значений до 35 запросов к началу марта.

Россияне в три раза реже стали искать биткоин и блокчейн в интернете

В свою очередь, в «Яндексе» количество запросов «биткоин» в месяц в абсолютном выражении снизилось почти вдвое — с 8,5 млн до 4,3 млн.

Стоит отметить, что график роста количества запросов практически совпадает с графиком роста цен самого биткоина: например, 17 декабря, когда цена на биткоин преодолела рубеж в $20000, и Google, и «Яндекс» зафиксировали рекордное количество запросов, после чего популярность этого слова у пользователей стала падать.

Напомним, в ноябре биткоин искали в Google чаще, чем золото и Дональда Трампа, и по данным проекта Google «Год в поиске» биткоин и технология блокчейн стали самыми популярными запросами россиян.

Также криптовалюты и блокчейн вошли в топ-запросов пользователей «Яндекса» по итогам 2017 года. Тогда популярность криптовалют связывали с резким ростом курсов биткоина и Ethereum.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + 8 =