Экс-главный экономист МВФ: через десять лет биткоин упадет до $100

Экс-главный экономист МВФ: через десять лет биткоин упадет до $100

Профессор Гарварда и бывший главный экономист Международного валютного фонда (МВФ) Кеннет Рогофф заявил, что с большой вероятностью цена биткоина упадет до $100 в течение ближайшего десятилетия. Эти слова прозвучали в эфире программы Squawk Box телеканала CNBC.

«Я считаю, что биткоин будет стоить лишь малую толику его нынешней цены, если заглянуть на десять лет вперед. К тому времени сумма в $100 гораздо более вероятна, нежели $100 000», — отметил Рогофф.

По его словам, биткоин не очень полезен и в качестве платежного средства — у первой криптовалюты не так много применений, кроме уклонения от налогов и отмывания денег. Кроме того, в октябре прошлого года экономист заявил изданию The Guardian, что цена биткоина рухнет даже в том случае, если его основополагающая технология будет процветать.

Отчасти свои прогнозы Рогофф объясняет тем, что правительства разных стран не позволят децентрализованным или анонимным цифровым деньгам полностью вытеснить государственные валюты.

В то же время Рогофф отметил, что сам выступает за международное регулирование криптовалют, а не их запрет.

«Сейчас очень нужно глобальное регулирование. Даже если США и Китай возьмутся за криптовалюты, а Япония — нет, то люди продолжат отмывать деньги через Японию», — добавил Рогофф.

Напомним, ранее глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд пытается помешать использованию биткоина и других криптовалют для отмывания денег и финансирования терроризма. Кроме того, в ходе Всемирного экономического форума в Давосе она назвала майнинг «злом для энергетики».

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − семь =