Бруклинский окружной суд признал криптовалюты товаром

Бруклинский окружной суд признал криптовалюты товаром

Биткоин и другие криптовалюты могут рас­смат­ри­вать­ся как то­ва­ры и под­ле­жать со­от­вет­ству­ю­ще­му регу­ли­ро­ва­нию со сто­ро­ны Ко­мис­сии по торгов­ле то­вар­ны­ми фью­черса­ми США (CFTC). Такое постановление вынес окруж­ной судья США в Бруклине Джек Вайн­штейн, рассматривающий иск CFTC к владельцу компании CabbageTech Патрику Керри Макдоннеллу, со­об­ща­ет Reuters.

В постановлении Вайнштейна сказано, что CFTC имеет право предъ­явить иск о мо­шен­ни­че­стве Макдоннел­лу, который, по данным ведомства, с ян­ва­ря 2017 создал сервис Coin Drop Markets и вво­ди­л кли­ен­тов в за­блуж­де­ние, пред­ла­гая им кон­суль­та­ции по тор­гов­ле крип­то­ва­лю­той.

В ре­аль­но­сти кли­ен­ты не по­лу­ча­ли со­ве­тов, за ко­то­рые они пла­ти­ли. Coin Drop Markets ни­ко­гда не регистрировалась в CFTC, а Мак­дон­нелл за­крыл сайт ком­па­нии и пе­ре­стал от­ве­чать на за­про­сы клиентов.

Окружной судья также вынес пред­ва­ри­тель­ный су­деб­ный за­прет в адрес Мак­дон­не­лла и Coin Drop Markets на уча­стие в то­вар­ных сдел­ках.

Стоит отметить, что впервые CFTC при­зна­ла крип­то­ва­лю­ты то­ва­ром в 2015 году. Судья Джек Вайнштейн под­твер­дил это ре­ше­ние, за­явив, что CFTC имеет ши­ро­кую сво­бо­ду дей­ствий для толкования фе­де­раль­но­го за­ко­на, ре­гу­ли­ру­ю­ще­го сы­рье­вые то­ва­ры.

Напомним, ранее CFTC и Ко­мис­сия по цен­ным бу­ма­гам и бир­жам пре­ду­пре­жда­ли о необ­хо­ди­мо­сти борь­бы с мо­шен­ни­че­ством на крип­то­ва­лют­ном рынке. Так, в феврале CFTC предложила награду за сведения о криптовалютных схемах «памп и дамп».

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 2 =