Власти Китая блокируют каналы криптовалютных бирж в мессенджере WeChat

Власти Китая блокируют каналы криптовалютных бирж в мессенджере WeChat

Китайские власти начали блокировать аккаунты криптовалютных бирж в социальных сетях. В первую очередь это касается самого популярного мессенджера в Китае WeChat. Об этом сообщает пекинское финансовое издание Caixin.

Так, WeChat-канал известной торговой платформы OKEx был заблокирован, а ссылки на предыдущий контент перенаправляют пользователей на страницу со следующим сообщением:

«Учитывая жалобы пользователей, данная платформа могла нарушить действующее законодательство. В настоящее время этот аккаунт заблокирован, а контент недоступен», — именно так в WeChat объяснили ситуацию.

Представители мессенджера отрицают факт вмешательства контролирующих органов, однако источники Caixin подтвердили, что именно власти повлияли на ужесточение цензуры в отношении криптовалютных бирж, все еще предлагающих услуги китайским инвесторам.

Ранее стало известно, что Агентство по надзору за безопасностью общественной информации Китая начало следить за деятельностью иностранных криптовалютных платформ, а также местных площадок, которые перенесли свой бизнес за рубеж.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − 5 =