СМИ: южнокорейская Kakao планирует открыть блокчейн-подразделение и провести ICO

СМИ: южнокорейская Kakao планирует открыть блокчейн-подразделение и провести ICO

Южнокорейская интернет-компания Kakao, оператор популярного в стране мессенджера KakaoTalk, откроет подразделение KakaoBlockchain, которое займется разработками в сфере блокчейн-технологий. Кроме того, в будущем «дочка» планирует выпустить собственную криптовалюту и провести первичное предложение монет (ICO), сообщает Huffington Post Korea.

По данным издания, представителем новой организации станет Джа-сун Хан — партнер и главный специалист по развитию инкубатора стартапов Future Play. Отмечается, что подробный бизнес-план KakaoBlockchain будет представлен 20 марта.

Так как проведение ICO в настоящее время является в Южной Корее незаконным, KakaoBlockchain будет базироваться за пределами страны — скорее всего, в Сингапуре или Гонконге, пишет Huffington Post Korea. Также, по данным издания, после выпуска гипотетическую монету Kakao Coin можно будет использовать в качестве нативной валюты в различных приложениях Kakao, в том числе KakaoTalk, KakaoTaxi и KakaoGames.

По словам криптовалютного аналитика и журналиста Джозефа Янга, приложения KakaoTalk и KakaoPay «имеют 90% проникновения на рынках обмена сообщениями и финансовых технологий в Южной Корее».

Напомним, ранее стало известно, что компания Kakao в партнерстве с популярной американской криптобиржей Bittrex откроют новую торговую платформу UPbit.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + четыре =