Проект Brain2bip превращает фразы пользователя в мнемонический код для биткоин-кошелька

Разработчики проекта Brain2bip упростили запоминание мнемонической последовательности, необходимой для восстановления доступа к криптовалютному кошельку, а также обезопасили ее от несанкционированного доступа. Новая платформа позволяет создать мнемоник-код из любой фразы пользователя. Об этом представители проекта рассказали журналу ForkLog.

По их словам, такой способ генерации кода восстановления подходит для любых современных криптокошельков с технологией BIP39: как аппаратных кошельков вроде Ledger или Trezor, так и для программных типа Blockchain.info, Breadwallet, Multibit, Bitcoin Core, Jaxx и т.д.

«Просто введите вашу секретную фразу и «восстановите» кошелек, используя сгенерированную мнемоник-последовательность. Этот способ также повышает стойкость к взлому вашего кошелька, так как используется внешняя энтропия, основанная на вашей фразе», — советуют разработчики.

Для большей надежности разработчики советуют использовать в качестве фразы длинную частушку собственного сочинения, а также загрузить сайт к себе на компьютер и использовать генератор без доступа к сети.

Проект Brain2bip превращает фразы пользователя в мнемонический код для биткоин-кошелька

С исходным кодом проекта можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, в конце февраля разработчики аппаратного криптовалютного кошелька Ledger объявили о запуске новых нативных приложений для десктопных и мобильных версий.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 2 =