Комиссия по ценным бумагам Китая призвала централизовать блокчейн

Комиссия по ценным бумагам Китая призвала централизовать блокчейн

Глава технологического отдела китайской Комиссии по регулированию ценных бумаг Чан Йе призвал государственный сектор Китая использовать технологии искусственного интеллекта и блокчейна для предоставления госуслуг. При этом он подчеркнул, что полностью децентрализованный блокчейн – это не самое оптимальное решение. Об этом пишет CoinDesk.

«Аргументы защитников полной децентрализации блокчейна не имеют под собой твердой почвы, потому что сам блокчейн – это централизованное разработанное ПО. То же относится и к инфраструктуре публичного ключа, которая остается важным элементом блокчейна», – сказал Чан.

Несмотря на то, что в некоторых случаях децентрализация действительно может принести пользу, Чан Йе сомневается в том, что абсолютно все блокчейны должны быть децентрализованными.

«Важно исследовать то, как достичь децентрализации при помощи централизованной инфраструктуры», – подчеркнул он.

Стоит отметить, что с ним солидарен глава отдела по исследованию блокчейна в китайской Национальной ассоциации по финансовой деятельности в интернете Ли Лихуи, который сказал, что многие нынешние блокчейн-проекты разработаны, по сути, с использованием множества централизованных элементов и без полной децентрализации.

Напомним, в конце февраля одна из крупнейших в Китае платформ электронной коммерции JD.com объявила о запуске программы развития перспективных блокчейн-стартапов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × три =