Бразильский регулятор запретил инвестиции в майнинг биткоина

Бразильский регулятор запретил инвестиции в майнинг биткоина

Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии (CVM) постановила прекратить торговлю «акциями» инвестиционного майнинг-проекта HashBrasil. По мнению регулятора, предлагаемые компанией услуги и методы привлечения клиентов нарушают законодательство в сфере ценных бумаг, сообщает CoinDesk.

«[Ведомство] определило, что компания и лицо, указанные выше, публично предлагают возможности для вложения средств в инвестиционную группу HashBrasil, занимающуюся биткоин-майнингом. Потенциальным инвесторам предлагается заключать контракты, которые с точки зрения закона попадают под определение ценных бумаг», — говорится в документе.

Кроме того, CVM наложила на организаторов HashBrasil штраф в размере R$5000 (около $1500) в день, если они проигнорируют требования регулятора. Вскоре после издания указа команда HashBrasil объявила в Facebook о том, что проект приостанавливает свою деятельность.

«Мы продолжим информировать о мерах, предпринимаемых для защиты интересов наших клиентов в рамках закона», — говорится в сообщении HashBrasil.

Напомним, ранее CVM заявила, что местным инвестиционным фондам запрещено вкладывать средства в криптовалюты.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 4 =