ВЦИОМ задействует блокчейн для проведения экзитполов

ВЦИОМ задействует блокчейн для проведения экзитполов

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) намерен использовать элементы технологии блокчейн при проведении экзитполов на выборах президента России 18 марта 2018 года. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации издания, получаемые в результате экзитполов данные будут помещаться в специальное блокчейн-хранилище. Это не позволит вносить какие-либо внешние изменения в данные, снизит эффективность хакерских атак, обеспечит прозрачность процесса сбора и обработки данных.

«Благодаря использованию подобных технологий, значительно уменьшается уязвимость при передаче информации. В случае успеха проект ляжет в основу программы «Цифровой ВЦИОМ», разрабатываемой в Центре и планируемой к реализации в 2018-2021 годах», — отметил глава ВЦИОМ Валерия Федорова.

Технической стороной проекта займется партнер ВЦИОМ агентство 2chain, специализирующееся на консультациях в области смарт-технологий и ICO-маркетинге.

Данные о реализации проекта в режиме реального времени будут представлены на специальном сайте www.blokchain.wciom.ru, который начнет работать 12 марта.

Также сообщается, что проект станет одним из первых примеров использования блокчейна в рамках электоральных исследований в мире.

Напомним, в ноябре 2017 года российский разработчик ПО для защиты компьютерных систем «Лаборатория Касперского» в Дублине представил бета-версию системы для голосований на основе технологии блокчейн и прозрачных криптографических алгоритмов под названием Polys.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + четырнадцать =