Блокчейн-маркетплейс DMarket сделает виртуальные предметы реальным товаром

Блокчейн-маркетплейс DMarket сделает виртуальные предметы реальным товаром

Основанный на блокчейне игровой маркетплейс DMarket и разработчики ведущего игрового движка Unity объявили о сотрудничестве. Об этом журналу ForkLog сообщили представители компаний.

Представители сторон озаботились проблемой того, что любители компьютерных игр не являются полноправными собственниками добытых или приобретенных игровых активов, а разработчики, издатели и даже дистрибьюторы игр могут в любой момент ограничить их право пользоваться и распоряжаться своими айтемами.

Создатели DMarket предложили решить эту проблему рынка с помощью блокчейна.

«Разработчики подключают свои игры к платформе DMarket, и игроки получают возможность монетизировать свое игровое время за счет торговли разнообразными предметами из этих игр. Мошенничество исключено, потому что все сделки фиксируются на блокчейне, то есть в базе данных, защищенной криптографией и собственной распределенностью», — отмечают представители маркетплейса.

Кроме того, по словам разработчиков, активная торговля внутриигровыми предметами будет стимулировать дальнейшее развитие системы микротранзакций и лутбоксов, а также сделает ее более лояльной по отношению к игрокам.

«Являясь полноценным собственником приобретенных предметов, игрок может свободно продавать их другим игрокам после потери интереса к этим виртуальным активам и таким образом компенсировать по крайней мере часть своих расходов», — отмечают представители компании.

Партнерство DMarket с Unity Technologies демонстрирует, что киты индустрии всерьез рассматривают возможность отказа от тотального контроля над внутриигровой экономикой в пользу перспектив, которые открывает перед ними глобальный рынок игровых активов.

«Учитывая, что платформа DMarket функционально уже готова к использованию, можно ожидать, что виртуальные предметы станут таким же товаром, как и любое привычное имущество, уже в ближайшем будущем», — добавляют разработчики проекта.

Напомним, в ноябре 2017 года DMarket объявил о партнерстве со специализирующимся на игровой индустрии платежным сервисом Xsolla.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − шесть =