Против Coinbase подано сразу два коллективных иска

Против Coinbase подано сразу два коллективных иска

В пятницу, 2 марта, против американской платформы цифровых активов Coinbase было подано сразу два коллективных иска — за инсайдерскую торговлю при листинге Bitcoin Cash и нарушение закона штата Калифорния о невостребованном имуществе. Об этом сообщает Bitcoinist.

«[Этот иск подается] от лица всех пользователей Coinbase, которые открывали ордеры на покупку или продажу в период с 19-го по 21-е декабря … которые понесли финансовые убытки в результате правонарушений со стороны ответчика», — говорится в иске.

Истец обвиняет торговую платформу в «искусственном завышении цены» Bitcoin Cash посредством трейдинга на основе инсайдерских данных. Стоит отметить, что на фоне листинга BCH на Coinbase курс этой криптовалюты всего за 48 часов взлетел на 130% — с $1 865 до $4 300.

Даже CEO Coinbase Брайан Армстронг тогда допускал, что инсайдерская торговля со стороны одного из сотрудников могла иметь место, и пообещал провести тщательное внутреннее расследование.

Ранее биткоин-энтузиаст и предпринимать Альберт Реншоу опубликовал удаленную переписку на форуме /r/Coinbase за день до листинга BCH, в которой неизвестный пользователь под ником mukiva2 предупредил трейдеров о предстоящем событии, сославшись на источник в компании Coinbase.

Второй коллективный иск обвиняет компанию в нарушение калифорнийского законодательства и недобросовестной бизнес-практике.

Как говорится в документе, пользователи Coinbase могут отправлять биткоин, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash на внешние адреса электронной почты, которые не закреплены за существующим кошельком. В этом электронном письме содержится ссылка, которая позволяет получателю открыть аккаунт на Coinbase и востребовать криптовалютный перевод. Однако, как утверждает истец, далеко не каждый перевод был востребован, поэтому вопрос в том, где находятся эти средства на данный момент.

«Представьте, что вы выписали своему другу чек на получение наличных средств с вашего банковского счета. Банк эти средства подготовил, однако никто их так и не востребовал. Должен ли банк постоянно содержать их до востребования? По закону — ответ отрицательный. Но именно это и делает Coinbase с невостребованными криптовалютными переводами», — подчеркивает истец.

По его словам, Coinbase не уведомляет отправителей о том, что средства так и не были востребованы, и использует их [средства] для незаконного обогащения.

Напомним, под шквалом коллективным исков также находится японская биржа Coincheck, которая стала жертвой крупнейшего кражи в истории индустрии.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − 12 =