В России назвали «рискованным» обмен криптовалют на фиат

В России назвали «рискованным» обмен криптовалют на фиат

Конвертация криптовалют в реальные деньги вызовет тяжелейшие экономические и социальные последствия для России. Такое мнение выразил первый замглавы аппарата правительства Максим Акимов, сообщает РИА Новости.

Акимов полагает, что после бурного неконтролируемого роста на рынке криптовалют наступит период стабилизации. Вместе с тем, он положительно оценил сдержанную позицию правительства по отношению к цифровым активам.

«Правительство поступило верно, не позволив сделать из российской экономики глобальную песочницу по отмыванию преступных средств. Все прекрасно понимают, что если мы разрешим конвертацию криптовалют в фиатные деньги, то это будет иметь тяжелейшие последствия для всей социально-экономической системы», — отметил чиновник.

Тем не менее, Максим Акимов признал, что выпуск токенов и цифровых облигаций будет вполне применим и эффективен в сфере финансирования стартапов.

Напомним, в январе Минфин опубликовал законопроект о регулировании цифровых активов в РФ, в котором дал определения криптовалюте, токену, майнингу и ICO. Документ не предполагает использование криптовалют в России в качестве средства платежа. Законопроект обсуждается в правительстве и будет дорабатываться с учетом комментариев рынка и юристов. Ожидается, что он будет принят не позднее июля 2018 года.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − девять =