Министерство юстиции США разработает комплексную стратегию в отношении биткоина

Министерство юстиции США разработает комплексную стратегию в отношении биткоина

Министерство юстиции США планирует выработать комплексный поход к биткоину и другим криптовалютам. Об этом во вторник, 27 февраля, на встрече с представителями ведущих банков страны сказал заместитель генерального прокурора США Род Розенштайн, пишет Forbes.

В частности, Розенштайн назвал криптовалюты «новым вызовом», на который правительство США намерено ответить в ближайшее время.

«Новый вызов, с которым мы столкнулись, — это, конечно же, криптовалюты. Множество схем использует биткоин и другие криптовалюты, которые не проходят через традиционную финансовую систему», — сказал он Розенштайн.

По его словам, в рамках рабочей группы по киберпреступлениям власти США занимаются разработкой комплексного подхода, который поможет решить эту проблемой.

Род Розенштайн также отметил, что задачей американских правоохранителей является поиск и поимка преступников, использующих криптовалюты, не только на территории США, но и за пределами страны.

Ранее в феврале специальный помощник президента и координатор отдела по кибербезопасности Белого дома Роб Джойс назвал регулирование биткоина и других криптовалют отдаленной перспективой.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 11 =