Запуск платежного процессинга LitePay не состоялся в назначенный день

Ожидаемый многими держателями криптовалюты Litecoin запуск процессингового сервиса LitePay так и не состоялся в назначенный день из-за «враждебных действий» эмитентов платежных карт. Об этом компания сообщила в почтовой рассылке пользователям.

«В связи с враждебными действиями эмитентов карт в отношении криптовалютных компаний мы решили, что в настоящее время было бы неразумным регистрировать заявки на получение карт LitePay», — отметили представители компании.

Представители LitePay пообещали пристально следить за ситуацией и открыть регистрацию как только компания «сможет представить пользователям надежный продукт».

О том, что запуск сервиса запланирован на 26 февраля, стало известно еще несколько недель назад:

Ожидается, что LitePay станет своего рода аналогом популярного биткоин-процессинга BitPay, но для пятой по капитализации криптовалюты Litecoin. Также предусмотрен фиксированный размер транзакционных комиссий, составляющий 1%.

Отметим, что накануне ожидаемого многими криптоинвесторами запуска LitePay цена «цифрового серебра» демонстрировала уверенный рост. Однако сразу же после выхода новости об отсрочке запуска сервиса курс Litecoin резко пошел вниз:

Запуск платежного процессинга LitePay не состоялся в назначенный день

Напомним, ранее платежный гигант Visa прекратил сотрудничество с платформой WaveCrest, клиентами которой является ряд крупных биткоин-компаний, включая BitPay, TenX, Bitwala и Wirex.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + 9 =