Верховный суд Израиля разблокировал банковские счета биткоин-биржи Bits of Gold

Верховный суд Израиля разблокировал банковские счета биткоин-биржи Bits of Gold

Верховный суд Израиля запретил банку Leumi блокировать активность по счетам местной криптовалютной биржи Bits of Gold. Об этом сообщает Bitcoin.com.

С момента основания в 2014 году Bits of Gold сотрудничала с банком Leumi. Однако в 2015 году криптобиржа получила от Leumi отказ в обслуживании из-за того, что торгует биткоинами. Криптобиржа неоднократно обращалась по этому поводу в суд и возобновляла пользование счетами по предписанию о временном запрете отказа в обслуживании.

Несколько месяцев назад окружной суд поддержал позицию банка, утверждавшего, что Bits of Gold не следовали требованиям политики AML в полном объеме. Тогда представители биржи обратились в Верховный суд, который в свою очередь издал временный запрет на блокировку счетов до принятия окончательного решения по делу.

«Убытки, которые может понести банк, выглядят спекулятивно. Решение банка основано на предположении, что деятельность компании действительно имеет риски, возникающие в нарушение положений закона, и банку придется отвечать, если эти риски материализуются. Однако до сих пор, уже более пяти лет, в течение которых использовались счета, эти опасения не оправдались, а окружной суд выяснил, что компания осуществляла деятельность прозрачно и не нарушала никаких требований закона», — говорится в решении Верховного суда.

В банке Leumi временный запрет Верховного суда приняли к исполнению, однако заявили, что до тех пор, пока в стране не появится четкое регулирование криптовалютной индустрии, банк будет «продолжать вести свою линию». По предположению экспертов, банк может обойти запрет через введение требований не к самой Bits of Gold, а к счетам пользователей, которые попытаются провести операции с помощью криптобиржи.

Напомним, что в декабре 2017 года банк Leumi заблокировал транзакции популярных криптовалютных сервисов, объясняя это директивой финансового регулятора Израиля по борьбе с нелегальным игорным бизнесом.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − четыре =